但因為我們是開車從霧島神宮前往櫻島,所以直接從櫻島的另一面,
也就是有與櫻島陸地連接的垂水市上櫻島會比較順,也不用另外花渡輪費用。
話說,以前一直以為櫻島真的是一座海中的獨立島嶼,
因為不論在哪裡,他看起來都是一座島的樣子。
直到有一天看了地圖才突然發現,原來櫻島有跟鹿兒島縣垂水市的土地有一點點的相連啊!
原來啊~櫻島本來是一座島沒錯,
但在西元1914年大正年間火山噴發後,因為流出的熔岩覆蓋了海峽,而跟大隅半島連了起來
沿著臨海的國道220號前進,櫻島也越來越近。
然後記得要順著路標一路沿著國道220號直接就可以進入櫻島囉!
當初想開車來櫻島,其實也沒有對什麼景點特別感興趣,
說起來,更偏向可以開著車稍微晃晃,把櫻島繞一繞,享受一下看看海看看山的樂趣,
所以就只有到幾個順路的景點。
埋沒鳥居。
這個鳥居本來高達三米,卻在一百年前因為火山噴發而被火山灰覆蓋大半,
目前在地上只剩下一公尺的高度。
在櫻島上開車,超喜歡這樣無人又乾淨漂亮的小路,
讓我想起了可愛的能登島及因島。
海上有大片的養殖場。
再繞了一陣子,夕陽開始低垂。
港口邊另有一番風情,所以在這邊逗留了好一陣子=。
然後趕快來到湯之平展望所,
基本上我只要聽到是能夠展望的地方就會很想去,
因此這裡大概是整個櫻島我最想要到的景點。
這裡是一般人可以進入櫻島的最高海拔位置,
夕暮的湯之平展望所,
看到近在眼前的櫻島最高峰北岳及大正熔岩原被悄悄染上了一些顏色,
上面有徐徐升起的白煙,整個很有魄力呢。
這一幕真的是令人難以忘懷的景色。
整個展望台只有我們兩個人,而停車場也只有我們一台車子。
最後前往另一個也一直蠻想去的景點,桜島溶岩なぎさ公園。
這裡有號稱日本最大,全長100公尺的足湯,是從1000公尺的地底湧出的天然溫泉。
第一次看到這個景點的時候,就幻想可以坐在這裡泡著足湯看著夕陽。
實際坐在這裡,看著夕陽及錦江灣,吹著海風,
再加上開燈之後瞬間變華麗的渡輪,還有對面鹿兒島市亮起的的點點燈火,
確實覺得相當浪漫啊。
天差不多黑了,也該回鹿兒島市了,
這次有了新挑戰喔!
我們在日本開過那麼多次車,還沒有開車搭船過呢,因為一般來說開車搭船費用都有點貴,
不過因為櫻島渡輪本身運費就很低,所以車子上船的費用也不高喔,
形成雖短,但剛好可以來體驗看看。
要開車上船,就是直接開車前往櫻島渡輪口。
中間就會經過一個料金所,就很像一般的收費站,收費員會看車上人數跟你收費,
之後就照著服務人員的引導,將車開上船,並且依照位置停好,就OK囉。
看每輛車都排得挺整齊的吧!
還會用石頭固定每輛車的輪子。
停好車,人就可以離開車子,
爬上樓梯就是一般乘客搭船的地方。
我直接跑到三樓的甲板看風景,當時風好大好大,挺冷的。
晚上的渡輪風景。
櫻島離鹿兒島真的很近,一下子就到港口了。
到港口之前,會先廣播請大家提早到車上,
接著大家又看服務人員的指揮,依照順序一輛一輛的開出去,就回到鹿兒島市了,好快!
鹿兒島市的晚上,也是很熱鬧的,老公說對鹿兒島刮目相看了,
到底原本是覺得鹿兒島有多偏僻啊,在怎麼說也可稱得上是九州的大城市。
按照計畫,本來想再上城山看夜景,但這裡八點以前就得還車,只好打消念頭。
還車之後,就決定到鹿兒島站逛逛久違的BIC CAMERA,然後再前往熊本囉。
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